我校2项目获第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛江苏赛区一等奖

发布时间:2017-08-10

近日,中国互联网+”大学生创新创业大赛第三届建行杯国赛选拔赛暨第六届花桥国际商务城杯江苏省决赛在东南大学九龙湖校区举行。我校参赛项目云题100高速扫描智能阅卷分析系统 (团队成员:钱胜君、沈佳佳、练小雨、马敏、朱海燕、汪伟、毛雨、张倩文,指导教师:卢东祥、周彩根) “帮帮生活(团队成员:叶月、吕垚、刘训东、梅妍妍、高源、顾晟煜,指导教师:卢东祥、曹莹莹)2个项目均获得一等奖,取得我校互联网+”省赛最好成绩。我校还是本科高校中学院层次获得一等奖的唯一代表。

学校高度重视互联网+”创新创业参赛工作,教务处、就业处、信息工程学院、商学院等部门和学院通力合作,通过广泛动员,学生踊跃参与,全校累计有113个项目申报参赛,最终6支团队参加省级复赛。经过复赛网评,我校信息工程学院2个团队入围省赛决赛。在分组答辩中,经过精彩激烈的角逐,我校2支团队在各小组表现出色,取得优异的成绩,最终根据小组排名和总分排名,我校2支团队获得省赛一等奖。

据悉,此次比赛共吸引省内137所高校的13239支团队、近5.3万人次报名参赛,是全省参赛面最广、参赛团队最多、参赛水平最高的一次互联网+”创新创业竞赛,代表全省大学生创新创业的最高水平。经过各校初赛选送,129所高校629支团队进入省复赛。经复赛评审,90支团队入围决赛,11支团队申请决赛复活,往届10支团队申请决赛复活,共111支团队对决答辩现场。40个团队获得省赛一等奖,经过在东南大学、扬州软件园训练营排名赛后,“帮帮生活”和其他31个项目将代表江苏省参加今年9月份在西安电子科技大学举办的全国总决赛,即中国互联网+”大学生创新创业大赛。