我校召开师范类专业认证工作布置会

发布时间:2017-03-02

2月21日下午,我校在新长校区行政楼一楼西会议室召开师范类专业认证工作布置会。党委书记戴斌荣、校长方忠、副校长崔刚出席会议并作讲话。相关二级学院院长、书记、分管教学工作的副院长和相关部门负责人出席会议,会议由崔刚主持。

戴斌荣指出,师范类专业认证是今年党政工作中的重点工作,并强调,要找差距、补短板,有计划、有步骤、高质量地做好师范类中学教育12个专业认证工作的各项准备工作;要党政配合、师生配合、职能部门和二级学院配合、上下配合,共同做好认证的各项工作。他希望,全校各专业都要以师范类专业认证为抓手,推进内涵建设,提升人才培养质量,同时,各单位领导同志在认证准备工作中要充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,确保认证工作圆满完成。

方忠对师范类专业认证工作提出了三点明确要求:一是进一步提高认识,面向全校师生加强专业认证重要意义的宣传,明确具体要求,形成师范类专业认证的强大合力;二是围绕工作方案分解、明确工作任务,在内涵建设和条件保障建设两方面同时推进,确保高质量完成认证工作;三是宣传部、团委、教务处等多部门协同,营造浓郁的教师教育文化氛围。

崔刚指出,师范类专业认证既是任务也是责任,既是机遇也是挑战,要坚定不移地打好这一仗,希望各单位按照工作方案要求落实到位。他强调,一是思想上要高度重视,高品质地完成任务;二是各部门、各工作小组要相互配合、把握时间节点,不折不扣地完成任务;三是既要抓好数据、支撑材料等环节,也要抓好专业核心技能训练、课堂教学观摩等重点,确保师范类专业认证工作以优良的成绩通过;四是各单位要处理好专业认证工作、申硕工作和教学成果奖申报之间的关系,打好近期这三张牌,合理组合队伍,积极配合,圆满完成各项工作。

教务处处长汤克明、评估处处长刘孜杰分别就我校师范类专业认证工作方案和具体要求作了说明。