成绩事务办理

一、在校生成绩事务办理流程

  (一)成绩单办理流程

  1.学生持学生证至所在二级学院教务办,打印成绩单,审核人签字并盖二级学院章。

  2.考研考公出国用成绩需到新长校区教务处103加盖教务处章,受理时间为每周三下午。如需外文成绩单,应自行翻译并执国际合作与交流处出具的翻译质量鉴定证明到教务处盖章。

  3.凡国内一般用途成绩单可到教务处119加盖学籍管理专用章,受理时间为新长校区每周三下午,通榆校区每周四下午(主楼办事大厅)。

  (二)考试成绩及学分问题咨询流程

  1.学生与所在二级学院教务秘书联系,确定考试成绩是否有问题。

  2.二级学院教务秘书将发现的考试成绩问题汇总,并报给教务处处理。

  (三)考试成绩更改办理流程

  1.学生与相关任课教师联系,由任课教师据实填写《成绩更改申请表》,并交二级学院教务办。

  2.二级学院教务秘书审核《成绩更改申请表》,填写是否属实并签名后交二级学院教学院长审批。

  3.教务秘书将二级学院审批同意的《成绩更改申请表》交至教务处119。

  4.受理时间为新长校区每周三下午,通榆校区每周四下午(主楼办事大厅)。

二、已毕业学生成绩单办理流程

  1.正常情况下,已毕业学生需要成绩单,应在其个人档案中调取。(学生个人档案,在毕业时已由学校档案室寄至学生所在地的人才市场或工作单位)

  2.有特殊情况,如档案丢失等,可至新长校区档案室调取申办者的以下档案并复印。

  3.如需加盖教务处章,请按上述成绩单办理流程第二款第三款办理。


相关证明、证书事务办理

一、在校生相关证明、证书事务办理流程

  (一)办理学籍证明流程

  学生本人凭学号和身份证号到教务处119自助机打印中文学籍证明。外文版学籍证明按上述外文成绩办理流程同样处理。

  (二)补办学生证流程

  1.学生本人持班主任介绍信到二级学院教务办交20元钱取得临时学生证打印授权码(遗失不补)。

  2.每周三下午,学生可凭授权码到新长校区教务处119自助机打印临时学生证。(全天候自助打印系统正在落实)

  3.每学期第18周周三到周五,学生凭身份证到各二级学院领取补办的正式学生证。

  4.补办的学生证如需贴火车票优惠卡,请联系二级学院学工办。

二、已毕业学生相关证明、证书事务办理流程

  (一)已毕业学生办理毕业证明书流程

  1.申办者至新长校区档案室调取申办者的以下档案并复印

  ①录取名册

  ②学生成绩单

  ③毕业证书发放记录

  2.申办者将丢失的毕业证书在国内地级市以上报刊登报挂失。

  3.申办者携带上述材料(档案馆复印材料及报纸)、申办者两张两寸照片,本人有效证件(委托他人代办者另请携带委托书和补办人身份证复印件)至教务处办理毕业证明书。 毕业超过三年者,需提供电子照片。

  (二)已毕业学生办理学位证明书流程

  同上。

  受理时间为新长校区每周三下午,通榆校区每周四下午(主楼办事大厅)。


请假事宜手续办理

一、学生请事假手续办理流程(一周以内)

  1.学生本人填写《请假申请表》,由辅导员(或班主任)、教学院长逐级审批。

  2.申请表原件交二级学院备案,复印件交至各任课教师请假。

  3.学生按期至二级学院销假。

二、学生请事假手续办理流程(一周以上)

  1.学生本人填写《请假申请表》,由辅导员(或班主任)、教学院长逐级审批。

  2.学生持《请假申请表》至教务处审批。

  3.申请表原件留教务处,复印件交至二级学院备案、并交各任课教师请假。

  4.学生按期至二级学院销假,二级学院出具销假证明。

  5.学生持二级学院销假证明至教务处销假。

  受理时间为新长校区每周三下午,通榆校区每周四下午(主楼办事大厅)。


学籍异动事务办理

一、新生办理保留入学资格流程

  1.学生因入伍、生病等原因可以向学校申请保留入学资格。

  2.学生最迟于开学两周内及之前的时间至教务处提交保留入学资格申请。

  3.入伍的学生出具入伍通知书,生病的学生出具医院的证明。

  4.教务处审核后为其办理保留入学资格手续。

二、学生办理恢复入学资格流程

  1.已经办理保留入学资格的学生最迟于开学两周内及之前的时间至教务处提交恢复入学资格申请。

  2.入伍的学生出具退役证,生病的学生出具医院的康复证明。

  3.学生到二级学院报到,由二级学院分配班级并盖章签字。

  4.教务处审核后为其办理恢复入学资格手续。

三、学生更改学籍信息流程

  1.学生向所在二级学院递交学籍信息修改申请。

  2.二级学院对学生学籍信息修改申请进行初审,初审通过后,二级学院分管院长在申请上签字,并盖学院章

  3.学生提交通过初审的学籍信息修改申请及相关的证明材料至教务处。

  受理时间为新长校区每周三下午,通榆校区每周四下午(主楼办事大厅)。

四、学生办理休学流程

  1.学生在所在二级学院填写休学申请表,学生本人手写签名、学生家长手写签名。

  2.班主任或辅导员在休学申请表上写明情况是否属实,并签名。

  3.二级学院教学院长审批同意后签名并盖二级学院行政章。

  4.学生至教务处提交二级学院审批同意的休学申请表,并出具相应的证明材料。

  5.教务处审核后为其办理休学手续。

  受理时间为新长校区每周三下午,通榆校区每周四下午(主楼办事大厅)。

五、学生办理复学流程

  1.学生在所在二级学院填写复学申请表,学生本人手写签名、学生家长手写签名。

  2.班主任或辅导员在复学申请表上写明情况是否属实,并签名。

  3.二级学院教学院长审批同意后分配班级并签名并盖二级学院行政章。

  4.学生至教务处提交二级学院审批同意的复学申请表,并出具相应的证明材料。

  5.教务处审核后为其办理复学手续。

  受理时间为新长校区每周三下午,通榆校区每周四下午(主楼办事大厅)。

六、学生办理退学流程

  1.学生在所在二级学院填写退学申请表,学生本人手写签名、学生家长手写签名。

  2.班主任或辅导员写学生退学情况说明,并签名。

  3.二级学院院长审批同意后在退学申请表上签名并盖二级学院行政章。

  4.学生至教务处提交二级学院审批同意的休学申请表和班主任或辅导员写的学生退学情况说明,并出具相应的证明材料。

  5.教务处审核后上报学校校长办公室。

  6.校长办公室审核后发同意退学文。

  7.学生至教务处领取《离校手续办理单》。

  8.学生至《离校手续办理单》中的各部门办理相应的离校手续。

  9.学生将盖满章的《离校手续办理单》交至教务处,并领取退学证明。

七、学生办理转专业流程

  学校每年春学期给低年级学生提供一次转专业机会。具体参照学校的公告。

八、学生办理转学流程

 (一)转出流程

  1.学生向所在二级学院提出书面申请,学生本人手写签名、学生家长手写签名。

  2.学生所在二级学院院长签署意见、签名并盖学院公章。

  3.教务处分管处长对学生进行审核并签署意见、签名。

  4.分管校长审批。

  5.分管校长审批同意后,学生至教务处领取《江苏省高校转学申请表》和相关材料。

  6.由学生拟转入的学校将《江苏省高校转学申请表》和相关材料报省教育厅审批(跨省转学须经两地省教育厅批准)。

  7.教育厅批准后,学生至教务处领取《离校手续办理单》。

  8.学生将盖满章的《离校手续办理单》交至教务处,并领取转学证明。

  9.学生凭转学证明,去档案室和财务处完成其他转学相关事宜。

  (二)转入流程

  1.外校的学生向拟转入的我校二级学院提出书面申请,学生本人手写签名、学生家长手写签名。

  2.二级学院院长在书面申请上签署意见、签名并盖学院公章。

  3.学生将书面申请和转出学校已经盖章同意的《江苏省高校转学申请表》交至教务处

  4.教务处分管处长对学生进行审核并签署意见、签名。

  5.分管校长审批。

  6.分管校长审批同意后,学生至教务处领回《江苏省高校转学申请表》。

  7.教务处报省教育厅审批(跨省转学须经两地省教育厅批准)。

  8.教育厅批准后,学生至教务处办理学籍转入手续。

九、公派留学流程

  (一)公派留学学生办理离校手续流程

  1.学生至国际合作交流处领取《公派留学离校单》,完成表中内容。

  2.学生至教务处审核、加盖公章后自行复印1份。

  3.国际合作与交流处统一分批发文公示。

  4.教务处审核无误后为其保留学籍。

  (二)公派留学学生办理延期返校手续流程

  1.学生若需要延迟返校,需在《公派留学离校单》中的预计返校时间的二个月前,办理延期返校手续。

  2.学生至国际合作交流处领取《公派留学延期返校单》完成表中内容。

  3.学生至教务处审核、加盖公章后自行复印1份。

  4.学生将延期返校单原件交教务处,复印件学生本人保留。

  (三)公派留学学生办理返校手续流程

  1.国际合作与交流处统一分批将返校数据送交教务处。

  2.教务处审核无误后为其恢复学籍。